本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

武警阳江支队携手地方启动“送书进警营”活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月12日 08:28     来源:广东新闻网

“送书进警营”启动现场


官兵阅读


刚执勤回来的战士在选读书籍

  广东新闻网广州5月11日电 (索二伟)武警阳江支队利用驻地资源,协调阳江市金山书城、阳江图书馆等单位,日前联合开展“送书进警营 共谱双拥曲”活动,有效加强警地联合,促进双拥共建,倡导官兵读书学习,立足岗位成才,增强部队建设“软”实力。

  据悉,该支队政委刘满生倡导支队官兵“多读书,读好书,把读书当作习惯,构建书香警营”。送书仪式上,该支队政治处主任余建军对金山书城的支持表示感谢。他表示,支队官兵要以此为契机,掀起好学求知、读书学习的热潮,为推动支队文化大发展提供强大动力。

  阳江市新华书店经理陈光懂对支队近年来在打黑除恶、抢险救灾和反恐维稳等方面发挥的作用表示敬意,并承诺为支队下属基层单位配置“流动图书柜”,保证官兵月月有新书读、有好书读。

  该支队官兵表示,此次活动给大家搭建了一个读书有为、读书成才的广阔平台,提高了基层官兵自主学习、提升素质的积极性主动性。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌