本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞启动“发现精彩”系列活动 立体呈现东莞形象

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月10日 18:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月10日电(李映民 周霞)由东莞市委宣传部、市城市形象推广办公室策划主办的2014年“发现精彩”之微摄影、微电影、微创意三大活动,9日起正式启动。

  活动将持续到12月,东莞官方鼓励所有感兴趣的企业或市民参与进来,通过微博、网页、微信等方式提交关于东莞的精彩作品,全民参与、全方位、多角度地展现东莞的经济活力、体育活力、文化活力和生态活力。

  “发现精彩”是东莞为汇聚社会力量推介东莞形象而举办的年度主题活动。从2011年东莞元素征集、2012年微摄影和原创DV大赛,到2013年微摄影、原创DV、原创音乐、美文创作四大活动,参与人数不断增加,影响力不断增大,涌现了大批呈现东莞活力形象的优秀作品,也为热爱东莞的市民群众提供了展示平台。

  今年“发现精彩”活动将创新活动形式、深化活动内容,在继续举办微摄影大赛的基础上,首次举办微电影大赛和微创意大赛,希望发动广大市民群众积极参与,通过照片、视频、文字、音乐等各种形式,为东莞“建言”、“点赞”。

  据悉,本届微摄影大赛将采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,邀请国内外摄影名家来莞采风拍摄,同时增设“东莞市民摄影周”环节,面向国内外摄影师、摄影爱好者、摄影组织、普通市民等征集参展作品,于11月举办系列主题展览,邀请市民投票打分。另外,组织更大范围的线下活动,包括每月主题外拍活动、开设摄影工作坊或摄影手工书制作班、摄影讲座等,并推荐获奖作品参展连州国际摄影节等大型国际摄影盛事,对外展示东莞精彩。

  近年来东莞本土微电影佳作频出,氛围日渐浓厚,本次大赛是东莞首次在全市层面开展微电影专项大赛,将进一步创新形式,设立微电影故事片、纪录片、动漫片、创意广告片以及“发现最美东莞”系列短片等五大竞赛单元,致力于打造东莞最高规格、全民参与、多平台交流互动的本土微电影盛宴。此外,大赛将定期组织优秀作品进社区、企业、学校展播,组织市内微电影爱好者、团队交流,并将推介获奖作品参加全国各类微电影大赛,推动更多东莞微电影出精品、出佳作、走出去。

  “微创意”,意在“见微知著”,调动民间创作热情,汇集民间创意作品,拉近城市和人的距离,让生活在这座城市的人们感受到身边的美好,传递积极向上的东莞正能量。该活动设置赞文组、赞图组、赞视频组、赞音乐组四个组别,借助网络、微博、微信等新媒体平台,通过网络流行用语、网友喜闻乐见的微视频、原创音乐等形式,广泛征集宣传东莞的好作品、好创意、好点子。除了线上征集,大赛还将举办一系列线下活动,如珠三角微原创交流会及创意展,走进社区、企业、高校展示作品,到市内汇一城、星河城、万达广场等商业中心进行“集赞”活动等,加强与市内外文化创作者的互动与交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌