本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈水扁最近常摔跤 台当局高官:审慎处理保外就医

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月10日 12:09     来源:中国新闻网

  中新网5月10日电 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”江宜桦9日表示,会谨慎处理陈水扁保外就医。台当局“法务部长”罗莹雪说,陈水扁最近较常摔跤,特别叮嘱照顾后就没有再摔跤。

  民进党“立委”陈唐山9日下午在“立法院”院会质询江宜桦说,陈水扁自2008年11月12日被囚至今将近2000天,江宜桦和罗莹雪是否了解他的健康状况?

  罗莹雪答询表示,5月8日刚接获陈水扁最新的健康检查报告,一直都有关心他的生活状况、健康情形,并派专人照顾。前阵子陈水扁比较常摔跤,也特别叮咛同仁不论走路或活动都要小心扶着他,之后没有再发生摔跤状况。

  陈唐山问,是否到台中监狱探视过陈水扁?罗莹雪说,没看过陈水扁本人,但有了解他的居住环境。

  国民党“立委”廖国栋质询关切陈水扁保外就医的可行性,并说基于“人权”立场,执政当局必须很谨慎处理。

  江宜桦答询表示,一定会谨慎处理此事。台“卫生福利部长”邱文达也对陈水扁保外就医一事表示,这是“法务部”的权责。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌