本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

许仕仁涉贪案再开庭 5人出庭表现更为轻松宽容

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月10日 12:08     来源:中国新闻网

  中新网5月10日电 据香港媒体报道,香港特区前政务司司长许仕仁涉嫌贪污案,香港高院9日第二日处理案件。控辩双方仍然在进行法律争拗,法官颁布的传媒报道禁令仍然生效。不过,仍然有大批传媒早在清早时分前往高院门外轮候听审。涉案被告许仕仁、郭氏兄弟等5人昨日出庭时,表现得更为轻松宽容。

  昨日首被告许仕仁在庭上表现沉静,不时闭目养神。

  涉案的郭氏兄弟,新地老臣子陈巨源,及港交所前高级总裁关雄生在午饭时间,均出外用膳,唯独案中主角、66岁的许仕仁表现较为低调,昨晨抵达法院后,没有前往位于5楼的第七号法庭外等候,却到6楼会议室内与代表律师倾谈,午饭亦留在会议室,只是由律师文员代买饭盒,但他用膳时却关掉会议室内的灯。

  次被告新地联席主席郭炳江则在应讯前,先享用一杯奶茶。他又与传媒闲谈,表示在犯人栏内可以透过耳机听审,法官、律师、传译员的说话都很清晰。至于第三被告郭炳联,就一边听审,一边进行笔录。

  而早前一直低调的第四被告新地执行董事陈巨源,昨日也开腔响应提问。他形容出庭的感觉有如“到大学上堂”,更笑称:“只是老师讲课内容很闷。”

  第五被告前港交所高级副总裁关雄生就继续回避传媒,但在庭内神情轻松。

  由于主审法官麦机智颁下“禁报令”,无论海外及香港传媒到庭采访的记者均减少,连旁听的公众席都不如首天出现“爆满”情况,麦官在散庭前表示,接获司法机构呈上的记者登记名单,得知首日共有25名记者,并实时让法庭书记点算只能坐在庭外公众席的记者人数,最终同意记者席由原定的15个增至19个。

  本案控罪指在2000年6月7日至2009年1月20日间,许仕仁出任积金局行政总监、政务司司长、行政会议非官守成员等公职期间,涉嫌多次收受新地高层提供的免租豪宅、现金及无抵押贷款逾3200万元。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌