本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州中学界人士看好陆生赴台湾上大学前景

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月10日 11:34     来源:中国新闻网

  中新社广州5月9日电 (许青青)2014年台湾高校面向大陆招生的相关政策已正式公布。广州部分中学学校负责人9日表示,目前台湾高校在广东招生宣传力度还略显不够,大部分中学教师和学生对台湾的高校情况也不熟悉,因此目前报名台湾高校就读的广州学生并不多,但他们表示看好未来学生赴台湾上大学的前景。

  据悉,台湾今年共有134所院校、1132个系所面向大陆中学生开放,计划在包括北京、上海、广东、江苏、浙江、福建、湖北、辽宁8个省市录取本科生1988人。考生须参加今年8省市范围内的地方高考,且高考成绩达所在省市本科第二批分数线。

  广东实验中学校办公室主任周映萍介绍,由于双方的资讯交流并不多,目前据他了解,该校一年也就一两个高中毕业生去台湾就读本科。近年来,台湾高校来广东交流、宣传有逐年增加的趋势,她表现相信,随着相互交流的增多,以后报考台湾高校的同学也应该会越来越多。

  广州外国语学校校办公室主任杜良云接受记者采访时表示,该校老师、学生以及家长对台湾高校了解不多,相比较而言该校目前赴欧美留学的学生比较多。如果台湾高校能够加大在广东的招生宣传,他相信报考的同学会增加。

  记者在台湾大学院校招收大陆地区学生联合招生委员会(陆生联招会)网站查阅《2014台湾院校招生指南(学士班)》了解到,包括政治大学、清华大学、台湾大学等台湾公立高校在内的134所院校面向大陆8省市招收本科生。报名时间为5月12日9时至6月18日17时,考生可登录“陆生联招会”网站报名。

  据悉,台湾高校在大陆招收本科生始于2011年,今年是第四年。但在今年以前,仅开放私立大学及金门、澎湖等离岛大学可同时招收大陆学士及硕博士生,公立大学只能招研究生,不能招学士班陆生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌