本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

香港黑目鸟剧团《去你的爱情》登陆广州大剧院

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 21:55     来源:广东新闻网

《去你的爱情》剧照


《去你的爱情》剧照


《去你的爱情》剧照

  广东新闻网广州5月9日电 (记者 索有为)面对分手,就是要经历巨大的痛苦,分手者怎样面对过去的种种,重新开始一段新的感情呢?在香港黑目鸟剧团《去你的爱情》当中,女主角用意想不到的方式,引导观众重新审视自己的爱情,抚平过去的伤痛,也给分手的朋友拍拍肩:“路,一直都在!”
  记者9日从广州大剧院获悉,为期2个月的广州大剧院小戏园子蛋话剧系列完成了台湾、北京、长沙之旅后,在5月17、18日,以香港黑目鸟剧团的《去你的爱情》作为本次旅程的终点站。
  黑目鸟剧团成立多年以来,创作了多个属于本土的舞台剧作品,剧团作品的表演形式愈渐独特和成熟,一方面既捕捉本地面貌,一方面又保留天马行空的想象力;运用精炼的香港本土语言,形体元素及充满剧场意象的手法,加上剧团固有演员班底的破格跳脱演绎,以及各种剧场灯光效果,演出一幕幕令人共鸣触动的故事。这次《去你的爱情》,将以撕破爱情幻像为主旨,让观众重新回顾自己的爱情观。
  《去你的爱情》讲述了一名奔三女子离开现任男友去了结一段未了旧情的故事。女主角C曾与男主角B是恋人,女主角对婚姻感到恐惧以致分手。事隔七年,C有了新男友,B也已经结婚。因缘际会,C独自造访了B的家,同时也想借机解开自己的心结,她想知道B当初是否真的要娶她,而她是否真的错过了B。爱情是个万古常新的话题,编剧郭翠怡作为香港的年轻一代,向观众展现了她对爱情的个人见解。《去你的爱情》以女主角C为中心人物,重点讲述的并非一段曲折离奇的恋爱故事,而是C对爱情的领悟,以及在爱情中的成长历程。
  黑目鸟剧团向来以推动本地原创剧目为宗旨,过往制作都充满创意和活力。这次演出由前中英剧团演员郭翠怡编剧、演员兼黑目鸟创团人邓世昌导演、实力演员柯嘉琪、性格演员梁子峰及演技型男刘俊谦担纲演出,更邀得资深话剧女演员姚润敏加入团队,其演出阵容不容置疑。
  香港戏剧协会的剧评人小肥评论道,《去你的爱情》的导演邓世昌此次对剧本的处理让人兴奋,尤其是剧中和结尾几次对红色气球的运用和象征。人物对话处理简洁而清楚,大大提升华全剧的色彩。演员柯嘉琪对这个性格迥异的角色驾轻就熟,不费吹灰之力,让人叹服。而梁子峰的演绎更让人眼前一亮,尤其在与女主角的感情戏中,表演处理细腻而松容。
  据介绍,剧名《去你的爱情》具双重意思,放一个逗号在不同位置就产生了两个极端的意义。“去你的,爱情”是国语的粗话,对爱情具负面看法;“去,你的爱情”意思是GOforyourlove,勇于去追寻爱情的正面意思。本场原创爱情故事,故事内容触动你我心灵,剧本当中不乏精句,寓意深层之余让观众反思回味;长约一小时三十分钟的演出,各年龄层的观众也能深受触动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌