本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关曲江举办首届茶文化节 千人共饮罗坑茶

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 21:52     来源:广东新闻网

曲江首届茶文化节开幕


禅宗智慧与茶文化相互交融

  广东新闻网韶关5月9日电 (李凌 何文娟)曲江山水闻来久,罗坑千年古茶香。“2014广东•韶关曲江(罗坑)首届茶文化节”9日在罗坑镇政府大院广场正式拉开帷幕。
  当日上午,上千名来自全国各地的嘉宾和当地瑶胞,共同汇聚在罗坑镇政府大院广场,观瑶族歌舞,品罗坑红茶。
  据悉,罗坑茶文化节从9日持续至11日,期间,将有罗坑风光与茶文化摄影展、茶产业经贸洽谈及订货会、雪花岩创新红茶发布会、“猴采红之约”篝火晚会、客家美食长桌宴、茶艺茶道展示、罗坑茶及罗坑土特产展销会等系列活动。
  开幕式上,广东省茶业行业协会副会长、华南农业大学茶学系教授王登良表示,作为茶叶名镇,罗坑镇坐拥罗坑自然保护区林海之巅的千年古茶树群落,采摘于500——1200米高海拔的优质茶叶经过精工“铸造”,有原始森林特有的芬芳,色红味醇,堪称茶中神奇。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌