本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

杜阮凉瓜上市 江门举办杜阮凉瓜文化节

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:49     来源:广东新闻网

杜阮凉瓜上市开摘仪式在江门市蓬江区杜阮镇举行


杜阮凉瓜吸引游客拍照留念


瓜型肥大的杜阮凉瓜

  广东新闻网江门5月8日电 (李健群) 2014中国(江门)杜阮凉瓜文化节新闻通气会暨杜阮凉瓜上市开摘仪式8日在江门市蓬江区杜阮镇举行,今年杜阮凉瓜文化节以“吃健康美食、游美丽蓬江”为活动主题,以突出绿色、生态、健康的理念,充分展示蓬江区地域美食、文化、旅游特色。
  据介绍,本届杜阮凉瓜文化节由江门市旅游协会、江门市五邑餐饮行业协会、蓬江区杜阮凉瓜协会联合主办,活动内容包括:国家农产品地理标志揭牌仪式、杜阮凉瓜王评比及拍卖、杜阮凉瓜产品供销订货会、杜阮凉瓜烹饪大赛、杜阮凉瓜菜品评选、万人杜阮凉瓜宴等。活动时间持续到6月7日。
  江门市五邑餐饮行业协会会长吴秉楼表示,希望通过举办杜阮凉瓜文化节,以杜阮凉瓜为载体,倡导民众“吃健康美食,游美丽蓬江”,充分展示蓬江区地域美食、旅游、文化特色,扩大该区特色农业、休闲旅游文化的影响力。
  据悉,蓬江区杜阮镇一带多为沙质壤土,种植土层深厚、疏松肥沃、保肥力强,十分适宜喜温耐热的凉瓜生长。杜阮凉瓜每年可分春、夏、秋三造种植,种植范围包括杜阮镇所辖的20个村委会,75个村民生产小组,全盛时种植面积达数千亩,亩产达5000公斤。
  杜阮凉瓜是江门蓬江区杜阮镇的特产,又被称为“雷公凿”和“柿饼蒂”,已有百多年的种植历史,因肉厚爽脆、苦味中带甘香备受民众喜爱,是侨乡江门五邑最本色的土特产,也是出口量较大的农产品之一,于2013年获得了“国家农产品地理标志”称号。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌