本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十届文博会深圳欢乐谷分会场活动开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月8日电 (陈文 许淼) 第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会深圳欢乐谷分会场活动,8日在海景酒店开幕,作为本次文博会艺术节的专项演出,汇聚深圳欢乐谷16年魔术艺术精华力作——国内首台大型都市主题魔术情景剧《梦幻深圳》正式公演。

  开幕式上,深圳欢乐谷与亚洲魔术联盟签署“魔术战略合作协议”,探索魔术培训、魔术演艺经纪、魔术剧目创作发展之路。同时,为探索主题公园大型演出的市场化运作模式,深圳欢乐谷还与相关演出经纪公司签署了《梦幻深圳》演出采购意向协议。

  中国古彩戏法好戏连台则是此次文博会深圳分会场活动的另一大亮点,中国是世界幻术发源地之一,中国的古彩戏法也是当今世界魔术艺术的鼻祖,古彩戏法具有浓郁的民族特色,贴近生活,平中出奇见巧,技艺高超,具有极高的艺术价值。“剑、丹、豆、环”更是中国古典手彩幻术的代表之作。文博会期间,非物质文化遗产“傅氏幻术”传人傅腾龙、傅启凤,中国古彩戏法“剑、丹、豆、环”四大传人李献义、牟衍铭、苏长发、闫建荣将齐聚深圳欢乐谷同台演出。

  文博会期间,深圳欢乐将邀请杰瑞米等国内著名魔术师在明星梦工厂开设魔法学堂,与游客一起进行魔术互动讲座、教学,带领市民进入奇幻神秘的魔法世界,领略魔法的奥妙。此外,国内外著名道具展商将在深圳欢乐谷举办魔术道具展,展出手彩魔术道具、大型舞台魔术道具等各类表演道具,既满足专业表演机构的采购需求,也满足业余魔术爱好者的需求。同时,深圳欢乐谷还将举办系列的魔术文化推广,通过街头舞台魔术表演、项目排队区近景魔术互动等活动,让游客能在欢乐谷分会场感受一步一魔术,一眼一惊喜的活动氛围。

  文化部、中国文学艺术界联合会、中国杂技家协会、深圳市市委宣传部、华侨城集团等嘉宾出席了开幕式。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌