本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

持续暴雨致江河水位上涨 广东防总预置抢险力量

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月8日电 (陈启任 邹锦华)记者8日从广东省防总获悉,7日8时以来,广东自东向西出现暴雨过程,东江、北江和韩江水位普遍上涨,省防总采取一系列应对措施做好防御。
  据广东省水文局监测显示,7日8时至8日17时,粤东沿海、珠江三角洲地区至粤西沿海及山区普遍出现大雨到暴雨,降雨大于110毫米的站点有19个,较大降雨站点有陆河县上护镇樟河电站132毫米,普宁市高埔镇梅星村129毫米,茂名市信宜市洪冠镇大樟村126毫米。
  暴雨导致个别江河水位上涨,8日8时,东江、北江和韩江的个别站点水位呈上涨态势,目前全省江河水位均在警戒水位以下。
  据了解,广东省军区、广东省武警总队、广东省公安消防总队以及广东省属机动抢险队已做好抢险救灾的准备,将视各地水雨情发展态势,及时预置抢险力量。广东各市按照广东省防总的要求,对本地区的防御进行了细化部署。
  据气象部门预报,8日夜间到10日,广东大部分市县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,部分市县伴有雷电、短时大风等强对流天气。11日,珠三角和东部市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨,局地伴有雷电、短时大风等强对流天气。12日,南部市县仍有大雨到暴雨,中北部市县有阵雨局部大雨。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌