本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东高州塌桥致11死事故 书记镇长被停职调查

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:36     来源:中国新闻网

事故中身亡的大田村副主任成茂希家属提供的签名。


当地政府部门出示的停工整改通知书上的签名。梁盛 摄

  ■ “高州塌桥致11死”追踪

  新京报讯 (记者范春旭)记者从有关方面获悉,昨日下午,发生在建桥梁坍塌事故的广东高州深镇镇党委书记、镇长目前已停职接受调查,纪检部门已启动对镇长、镇安监所所长的调查。

  5月3日,高州深镇镇发生在建石拱桥坍塌事故,施工人员从十几米高的桥面坠落,造成11人死亡。据初步调查,坍塌桥梁无立项报建、无合法设计、无招投标手续、无施工监理、无质量监督、无安全管理。5月5日上午,桥梁工程承包人何奕双、设计人钟权浩、大田村委会主任许家帮被移送检察机关呈请逮捕,深镇镇司法所所长伍文伟被移送纪检机关。

  镇会议上宣布3人接受调查

  据深镇镇辖下一村委会主任介绍,昨日约14时30分,高州市委组织部在深镇镇开会宣布该镇党委书记陈剑波、镇长邓国艺停职接受调查。同时,镇长邓国艺和镇安监所所长还将接受纪检部门调查。

  “良坪坑口村口的桥梁坍塌伤亡太大,他们对这起安全事故负有责任”,这位村主任解释停职原因时说。

  与会的深镇镇另一名村委会主任还透露,接受调查的上述3名干部没有出现在会议上。

  昨日,高州市政府回应,事故的调查进展和责任人处理情况统一由事故调查组负责发布。

  已故副主任家人质疑通知书签名

  事发后,深镇镇曾出示安全生产隐患整改通知书显示,今年3月23日对工地的安全生产检查中发现其一系列乱象,镇政府要求工程停工待处理。在通知书复印件上,签收人为在事故中死亡的大田村副主任成茂希。

  昨日,成茂希的儿子对新京报记者称,5日他在网上看到这份《安全生产隐患整改通知书》的复印件,他表示从没听父亲说签收过这个通知书,他感觉签名不像父亲的笔迹。

  他找出几张大田村民上缴高州市城乡居民医疗保险的单据,每张单子下面都有“成茂希”三个字,字迹工整、一笔一画,而对比整改通知书上的“成茂希”三字,字迹则是连笔,并且有些潦草。为此,他质疑通知书上有可能不是父亲的签名。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌