本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞与捷克奥帕瓦市签订友好城市备忘录

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社东莞5月8日电 (李映民 李纯)广东东莞市委书记徐建华表示,东莞与捷克奥帕瓦市签订缔结友好合作交流城市备忘录后,可以把更多“东莞制造”带到欧洲,捷克的企业家也可以从中找到商机,实现共赢。

  8日,广东东莞市与捷克共和国奥帕瓦市共同签订缔结友好合作交流城市备忘录,双方约定在贸易、投资、科技、旅游、文化、教育等领域,开展广泛的交流合作。

  捷克奥帕瓦市市长兹德涅克·伊拉塞克8日率领奥帕瓦市副市长、文化交流部、国际交流部等政府部门官员及企业代表一行到访东莞,进行参观访问。

  根据备忘录,双方将广泛开展各个领域的交流与合作。

  兹德涅克·伊拉塞克表示,东莞的发展让他非常震惊,东莞是一个非常美丽的城市。来东莞参观考察给他带来了许多的灵感。今天双方签订备忘录只是一个开始,他相信今后两市不管是在经济,还是文化,都有很多的合作的机会,他非常期待与东莞进一步合作交流,也欢迎东莞企业家到捷克投资。

  东莞市委书记徐建华表示,东莞企业外销市场主要以欧洲和北美为主,他希望可以通过与奥帕瓦市的交流合作,把更多东莞制造带到欧洲,捷克的企业家也可以从中找到商机,实现共赢。中国现在鼓励企业走出去,不断对外拓展,东莞经过改革开放30多年,培养许多优秀的企业,今后东莞也会鼓励企业到奥帕瓦市进行投资。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌