本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海查获一批进口食品铝含量严重超标

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:20     来源:中国新闻网

  中新社珠海5月8日电 (邓媛雯 陈彦儒 张明瑶)广东珠海检验检疫局8日对媒体公布,该局湾仔办事处日前检出一批从澳大利亚进口的不合格海绵蛋糕预拌粉,铝含量超标3倍以上,该局按规定作退运处理。

  此次查获的海绵蛋糕预拌粉属于做蛋糕的原料,据珠海检验检疫局湾仔办事处工作人员吕晨介绍,该批海绵蛋糕预拌粉共350箱,重量8.75吨,货值13万港元,经检测铝含量340mg/kg,超过中国食品安全国家标准规定的铝含量的3倍以上。

  珠海医师协会秘书长李先锋表示,长期超量摄入铝元素,会损伤大脑,严重导致痴呆,现在临床上发现铝与老年性痴呆症、关岛帕金森氏痴呆综合症、肌萎缩性脊髓侧索硬化和透析性脑病等神经失调疾病、骨软化癌及贫血等症状有关。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌