本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州黑心老板用变质猪肉制烟熏肉 现场令人作呕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:08     来源:中国新闻网

变质猪肉制作烟熏肉黑窝点。 张毅涛 摄


变质猪肉制作烟熏肉黑窝点。 张毅涛 摄


变质猪肉制作烟熏肉黑窝点。 张毅涛 摄

  中新网广州5月8日电 (程景伟 张毅涛)废弃猪场,蚊蝇乱飞,变质发黑的猪肉用工业盐腌制在池子里,大量添加亚硝酸钠等化学物后,再在烤房熏烤就变身色泽诱人的烟熏肉。广州警方8日上午对外通报称,近日警方捣毁一个用变质猪肉加工制作成烟熏肉的黑窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,现场查扣变质猪肉2吨。

  该窝点是个约三四百平方米的简易废弃猪场。“窝点内充斥着刺鼻难闻的恶臭气味,几乎令人窒息,现场执法人员都不得不载上口罩”,广州花都区公安分局食品药品犯罪侦查大队大队长黄世枝介绍说。

  据警方描述,制作现场污血流满一地,蚊蝇乱飞,用于制作烟熏肉的变质猪肉,凌乱地堆放在潮湿肮脏的地上,或水泥砌成的池子中,用盐腌着,有的肉颜色已发黑、变紫。水泥池里还有十几头变质猪的猪肉已切好腌着。脏乎乎的塑料桶里,污浊的血水中漂浮着不明的杂物,令人见之作呕。窝点内设有几个小烤房,用红砖砌成的烤炉上,挂着一串串已熏烤的烟熏肉,色泽光鲜油亮,让人难以想像,这些诱人的烟熏肉,竟是出自这样一个肮脏污秽不堪的环境。

  经警方审查,被抓获的驾驶小面包车的男子王某森(33岁,花都区花山镇人)正是该窝点的老板,另一名男子王某概(28岁,花都区花山镇人)负责送桶装水到窝点。工人赵某兵(男,43岁)、陈某碧(女,42岁)、胡某兰(女,47岁,均为重庆人)三人供述,在老板王某森的示范教导下制作烟熏肉。

  其中,赵某兵和陈某碧是夫妻,据其交代,4月初刚被老板王某森雇请到这里干活,“这些都是发臭的变质猪肉,我们都不敢吃,但为了赚点钱,就干了。”两夫妻说。

  而犯罪嫌疑人王某森供认,为了降低成本,他联系肉贩子找变质猪肉的货源,近期,从广东四会以每斤1.3元—2.4元的价格,收购未经检验检疫的变质猪肉。4月初他雇请工人,开始用变质猪肉制作烟熏肉,意图销往外省,非法牟利。他称,刚试制了几十公斤烟熏肉,还没来得及销出被警方打掉。

  目前,王某森、赵某兵、胡某兰、陈某碧4名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被依法刑事拘留。此案正在进一步审查中。  (完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌