本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港九龙社团领袖考察团到广东梅州访问考察

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月09日 09:00     来源:中国新闻网

  中新网梅州5月8日电(杨草原 唐林珍 彭远强)6日至8日,香港九龙地区社团领袖考察团前到广东梅州访问考察,了解梅州发展情况,共谋合作发展。在梅州期间,考察团的社团领袖捐资50万元人民币,支持梅州剑英公园认捐认种等公益活动。

  在梅州期间,考察团考察了剑英公园内湖泊规划建设现场、归读公园,对梅州以前瞻性眼光、科学规划建设宜业宜居城市的做法表示赞赏。考察团团长、香港九龙城长者福善会主席陈尤丽桦女士决定捐资20万元支持剑英公园认捐认种活动,考察团荣誉团长、香港丰顺同乡联谊总会主席曾自香女士捐资10万元支持我市将于今年夏天举行的“海外游子客都情”活动。两人还分别捐资10万元支持丰顺县的慈善活动。

  梅州市统战部长张丽霞会见考察团一行,她代表梅州市委市政府对来访的香港九龙各社团领袖表示热烈欢迎,对他们关心支持梅州建设的善举表示衷心感谢,并向考察团介绍了过去一年梅州经济社会发展的成果。她希望考察团通过这次活动,加强梅港两地社团的联系,推进两地在文化教育、社会公益等方面的合作。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌