本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳市属公立医院首批医学领先学科名单确定

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月08日 15:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月7日电(郑小红 董国营)记者7日从深圳市医管中心获悉,经过医院推荐、深圳市属公立医院专家评选、广东省医学会专家审核,深圳医管中心确定市人民医院肝胆胰外科等13个学科为首批深圳市属公立医院医学领先学科。

  据悉,深圳医管中心将从科研创新、人才建设、资源配置等方面支持领先学科的建设与发展。深圳医管中心希望各医学领先学科点要以学科建设为契机,以人才培养为重点,以实现重点突破为目标,加大投入,加强管理,突出优势特色,把学科建成高素质人才培养、高质量临床技能培训、高水平科学研究、高技术成果转化的重要基地,逐步提高深圳市属公立医院重点学科在省内和国家的学术地位与水平,为促进深圳医疗卫生事业的快速发展发挥引领作用。

  首批深圳市属公立医院医学领先学科建设期为2014至2018年。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌