本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

渔船进水9人遇险 茂名海事历经12小时紧急救援成功

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月08日 15:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名5月8日电 (梁盛 陈富强)茂名海事局8日通报称,一艘渔船在进入茂名博贺新港区海域时突然船体漏水,9名船员受困遇险。茂名海事部门连夜紧急组织救援,历经12多个小时后救援成功。目前,事故原因正在进一步调查中。

  6日深夜22时53分,茂名海事部门接到警报称:一艘广东远洋渔业公司的渔船在离博贺港16海里处船舶进水,因当时海况较差,船只随时有覆沉危险,船上9名船员生命安全受到威胁。

  茂名海事局立即启动水上交通突发事件应急反应预案,通过海事监控设备的船舶自动识别系统寻找距离遇险渔船最近的船舶,并迅速协调周围的船舶前往进行搜救。

  期间,海事部门组织协调了一艘外国油轮“SEAMASTERⅣ”、“中国渔政44246”、“茂石化七号”等多艘船舶进行救助,但因风浪太大,无法靠上遇险船舶救援。

  7日零晨1时20分,经过海事人员的努力,终于成功联系上在渔船遇险水域附近作业的“盛华2号”船舶。海事人员将相关情况告知该船后,该船全体船员毫不犹豫,迅速驾驶船舶赶往事故现场抢险救助,小心翼翼靠近“泓发9”船,并将在遇险的9名船员接到了船上。

  7日一大早,海况逐渐好转。茂名海事局派出“海巡09506”船前往单点水域,经过长时间的海上颠簸,当日上午11时30分,海事人员将遇险受困的9名船员成功接送回博贺港放鸡岛码头,至此,遇险的9名船员成功脱险,身体无碍。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌