本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

东莞市长:政府支持台商力度只会加大不会减小

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月08日 15:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月8日电(李映民 李获)东莞市是大陆最大的台商聚集地,台资企业当前经营情况怎么样?如何看待今后发展形势?东莞市长袁宝成7日专门主持举行台资企业座谈会,倾听台商心声,了解台商意见。 

  “没有台商就没有东莞的今天。”袁宝成说,在东莞的城市发展史中,台商群体发挥了不可或缺、极为重要的作用。 

  “台商好,东莞才能好;东莞好,台商才能好。”袁宝成说,成本上,东莞一直力争比在珠三角同等城市“少一点”;效率上,东莞力求通过审批体制改革比全国同等城市“快一点”;服务上,东莞会延续服务台商的传统,并尽最大努力“好一点”。 

  袁宝成表示,东莞重视和支持台商的力度只会加大不会减小,东莞将一如既往、坚定不移、极尽全力地重视台商,支持台商发展。他希望,东莞台商群体进一步加大转型升级力度,市委市政府会与台商群体建立密切沟通机制,共同面对问题、共同解决问题、共同促进台资企业在莞更好地发展。 

  全国台企联会长、东莞台升家具有限公司董事长郭山辉表示,台资企业应进一步改善管理、完善管理,让劳资之间能够共同化解纠纷、共同打造企业的美好未来,也希望东莞不断打造依法依规的环境,让企业实现有序发展。 

  东莞大麦客商贸有限公司董事长叶春荣说,东莞要不断打造一个法治环境、形成法治氛围,同时建议要建立一个多方共同参与的问题协商机制,推动劳资双方共同成长。(完) 

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌