本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

一批印有侵权“大力神杯”图的影碟机出口时被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月07日 09:53     来源:中国新闻网

广州海关查获印有“大力神杯”图案的EVD影碟机190台 朱祉霖 摄

  中新网广州5月6日电 (唐贵江 范少垒)广州海关6日对媒体透露,近日,广州海关隶属南沙海关在一票申报出口至马来西亚的货物中查获印有“大力神杯”图案的EVD影碟机190台。

  2014年恰逢世界杯足球赛事年,为有效遏制假冒国际足联和相关赞助商注册商标货物的出口,凸显我国保护知识产权、维护公平竞争贸易秩序的决心,海关总署从4月起组织开展“绿茵行动”,保护2014年世界杯足球赛知识产权。

  广州海关多措并举加大对世界杯相关知识产权的保护。在报关大厅和监管现场设置展板,向管理相对人宣传海关知识产权保护成果。

  同时,还海关还邀请国际足联和阿迪达斯、耐克和彪马公司等2014年世界杯足球赛赞助商介绍有关商品和品牌的知识,提高一线执法关员对真假货物的鉴别能力。

  海关部门还收集整理南沙等重点口岸商品物流动向,明确保护方向,加大对可能发生侵权行为商品的查验力度,取得了扎实的效果。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌