本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳一保姆监守自盗被批准

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月06日 23:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月6日电(郑小红 陈建深)深圳罗湖区检察院6日发布消息称,该院近日批准逮捕一起保姆盗窃案件。

  检方称,2013年10月,保姆梁某被现在的雇主选中到其家中任保姆。半年后的一天,一直勤勤恳恳的梁某独自一人在家中打扫卫生,打扫到主人房间时,看到女主人的一枚白金宝石戒指放在了床上。看到漂亮且值钱的白金宝石戒指,梁某便不自觉的起了盗窃的念头,梁某知道戒指一定很值钱,便偷偷地将戒指放入自己的衣服口袋中。雇主回来发现这枚戒指不见了,就问梁某是否看到过该枚戒指,梁某不仅谎称没有看到,还假意帮助雇主一起在家里寻找该戒指,找遍了家里的每个角落还是没有发现。梁某一直都没有告诉雇主戒指其实在她那里。梁某拿了戒指后心里一直很害怕,经过三天也没有把戒指带出家门变卖。三天后,梁某准备将戒指拿出去卖掉,出门时梁某将白金宝石戒指放在裤袋里,结果被雇主发现,从身上缴获戒指。

  事后据梁某交代,她是因为雇主家有钱,以为拿了他们的一枚戒指也不会被发现,所以才起了贪念。

  检察官表示,现在越来越多的家庭都有聘任保姆,但在聘请保姆后,雇主仍有需要注意的地方。第一,雇主应妥善保管自己的财物,贵重物品应放置在不易被外人接触的地方;第二,保姆应具备基本的职业操守,摆正心态;第三,雇主和保姆之间应加强沟通,增加信任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌