本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞多举措解决小微企业融资难题

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月06日 17:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月6日电(李映民 周霞)东莞在吸引外资、服务大中型企业的同时,也非常重视小微型企业的健康发展。近年来,针对小微企业遭遇的融资难题,东莞研究制订了系列措施,以帮助企业解决问题、增强发展信心。 

  东莞银监分局局长李惠和5日接受采访时表示,近年来,东莞银行业金融机构采取了系列措施,设法帮扶小微企业解决融资难题。首先,各金融机构加大了金融创新,开发出专业产品,努力满足全市小微企业多样化和个性化的金融服务需求。 

  东莞的部分银行机构针对中小微企业和民营企业应收款质押贷款需求大的特点,普遍加强了应收款质押贷款的开发和管理。同时,各金融机构普遍设立了中小微企业金融服务专营机构,实施差异化的风险评估方式、审批流程以及业绩考核制度,推出适合本土小微企业的特色信贷模式。 

  针对东莞特色专业市场和地区产业集群的特点,东莞的金融机构还挖掘为优质中小微企业服务的金融服务潜力。另外,各金融机构普遍优化了网点布局,将服务网络向镇村、社区和工业区延伸,拓展金融服务的广度和深度,平衡服务功能。 

  东莞银监分局统计数据显示,截至今年1季度末,东莞各银行业金融机构各项贷款余额5517.07亿元,比年初增加188.05亿元,比年初增长3.77%。其中,投向小微企业贷款余额1373.91亿元,比年初增加106.38亿元,同比多增29.59亿元,比年初增长8.39%,有力地支持了东莞小微企业的发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌