本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州增城举办首个国家级摄影大展

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月06日 00:48     来源:中国新闻网

  中新网广州5月5日电 (程景伟 朱卓东)由中国摄影家协会和广州增城市政府联合主办的2014“大美增城”全国摄影大展活动上月中旬启动。广州增城市委宣传部5日称,该摄影大展活动自启动征稿以来,引起了内地以及港澳等地众多摄影名家的关注。

  本次活动是广州增城首个国家级摄影大展,共设金、银、铜和优秀4个奖项,获奖作品最高单项稿酬达5万元,总稿酬共近20万元,是增城有史以来举办等级最高、奖金最丰厚、规模最大的摄影大展。

  广州增城官方还推出了多条“大美增城”拍摄线路,包括“北部自然风光”、“中部优美生态”、“东部悠久人文”、“西部醇厚民风”、“中部城乡建设”。

  记者了解到,该摄影大展征稿启动即日,广东省摄影家协会就组织了摄影培训班的350名学员先后到了增城增江画廊、荔城绿道、小楼仙境等地进行创作。中国摄影家协会、广东省摄影家协会等机构负责人进行了创作指导。

  广州增城市委宣传部相关负责人表示,为了方便广大摄影家到广州增城进行创作,从即日开始,只要凭本人身份证和县(区)级以上摄影家协会会员证(原件),到组委会审核登记后,就可免费领取摄影创作证,凭证可免费进入增城范围内的收费旅游景区。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌