本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

北京国际设计周与天猫合作生成“设计猫”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 21:04     来源:中国新闻网

  中新网北京5月5日电 (记者 尹力)2014北京国际设计周组委会5日在京举办其重点项目“设计猫(design mall)”的发布活动,宣布与天猫达成战略合作伙伴关系。双方现场签署了合作备忘录。

  在发布活动上,北京国际设计周运营总监张欣介绍称,设计猫是2014年北京国际设计周专注于设计消费的重点项目,将被定位为“设计的综合体”。它是由一个集设计消费、展览、设计师交流、社交、餐饮、艺术表演为一体的线下展会和一个销售上千款国内外设计品的天猫旗舰店组成。在天猫及支付宝的互联网技术支持下,消费者将同时拥有线下实物体验的消费场景和便捷的线上购物场景。她认为,设计周与天猫的合作,可将中国的设计消费带入互联网时代,也将为天猫注入更多时尚化元素。

  谈及设计猫项目与中国本土设计师的合作计划,张欣提到,从长远发展看,设计猫将依托北京国际设计周和天猫,向着中国设计消费平台级品牌的方向发展,以开放的姿态与所有品牌和设计师开展合作,“其中最为重要的,是与中国本土设计师的合作,为优秀的设计师和设计产品提供销售保障。设计周组委会希望,通过设计猫这个平台,实现从设计创意到产品开发、生产、销售、设计师互动再形成新的设计创意,为“设计消费”行业打造独有的商业模式闭环。

  天猫CEO王煜磊表示,天猫本年度最核心的战略之一就是“品牌时尚化”,将设计的时尚感与商品的实用性完美结合,用设计改变生活。天猫还将深耕一二线城市消费潜力,针对核心消费人群,尽力提升对其服务质量的同时,把握他们对时尚、潮流的追求。在此次战略合作中,天猫将携包括支付宝、聚划算、淘点点在内的众多阿里系资源,与北京国际设计周展开全面合作。

  他说,设计猫天猫旗舰店的上线,不仅能让消费者抢先拥有多国知名设计师的作品,还能够与设计师们进行互动,参与其中,在作品里揉入自己的理念和想法。自今年9月起,一大批国内外设计产品将陆续出现设计猫线下展厅和网店上,这批产品最大的特点就是实用设计和价格亲民。

  此外,设计猫还将发布众多设计项目如众筹设计、集体设计等。一群相互不认识的设计爱好者,可以通过众筹的模式支持他们喜爱的设计师,一旦任务成功,设计师将被请到北京,与参与众筹的设计爱好者交流,甚至共同开发新的设计产品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌