本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东共青团迎来首批“00后”新世纪共青团员

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 16:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月5日电  (许青青)五四”青年节当天,由共青团广东省委员会、共青团广州市委员会举办的“青春礼·中国梦”广东新团员入团宣誓仪式在广州市团校举行。来自广东省实验中学、玉岩中学、广园中学和47中等学校的180名“00后”新团员宣誓加入中国共青团。    

  2000年出生的“00后”今年年满14周岁。按照团章规定,年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,可以申请加入中国共产主义青年团。五四期间,广东全省各地、各中学团组织集中开展形式多样的“00后”新团员入团宣誓仪式,一大批优秀的青年加入团的队伍,为团组织注入了新鲜血液。  

  据统计,全省各地在五四青年节前后将开展超过300场“00后”入团主题教育活动,组织超过25000名“00后”新团员加入中国共青团。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌