本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

思源基金会“思源社”已在24所高校设立助学金

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 11:29     来源:广东新闻网

陈曾焘为获奖学生颁奖

  广东新闻网广州5月5日电  (祝和平 陈动)5月1日至4日,第八届思源基金会“思源社”周年大会在华南理工大学举行。来自全国各地的300余名受助学子齐聚华工,围绕专业学习、志愿服务、职业生涯规划等内容展开交流。

  据介绍,思源基金会由香港恒隆集团前任主席陈曾焘及陈许启明伉俪于1997年创立。基金会成立以来,实施了“奖助学金计划”、“大学设施计划”等一系列计划,大力支持教育事业的发展,积极赞助国内大学及科学研究院的建设,促进了国家教育事业和医疗卫生事业的发展。

  目前,基金会已在北京大学、清华大学、南京大学、华南理工大学等24所高校设立了“香港思源奖助学金”,用于帮助家庭经济困难且成绩优秀的学生。各受助高校获得思源奖助学金的同学成立思源基金会“思源社”,藉此互相交流、传递爱心。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌