本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子回家见大门反锁猛敲门 窃贼竟探头说“这是我家”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 据台湾《联合报》报道,萧姓屋主3日晚返家时,发现本应无人的家中灯火通明,大门还被反锁无法进入,猛敲门后张姓男子探出头来说,“这里是我家,你来做什么?”令他当场傻眼,马上报警。

  安定派出所3日晚接获萧姓男子报案,称有人侵占他的住宅,还从内反锁,让他无法进入。警察到场后,先请屋内的张姓男子(35岁)配合调查,但张姓男子不但不开门,还从门内不停叫嚣,坚称“我才是屋主!”随后紧闭内门,躲进屋内。

  警方征求萧姓男子同意后,破门而入,竟见张姓男子在餐厅大吃芝麻糊,立即上前将他制伏,张姓男子奋力抵抗。

  萧姓男子检查屋内财物,确认只有冰箱中的黑芝麻粉“遭窃”后,警察便将张姓男子依现行犯逮捕。张姓男子矢口否认犯行,仍坚称自己是屋主,他拿自备钥匙开门进入,黑芝麻粉也是自己买的。

  警方表示,张姓男子虽疑似患有精神疾病,却未持有身心障碍手册,且窃盗前科累累,很可能是才刚闯入屋主就回来了,来不及逃跑,才异想天开装疯卖傻想蒙混过去,讯后仍依窃盗、侵入住宅罪嫌移送法办。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌