本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

胡志强:要把台中变成酒驾者的地狱

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 据台湾《联合报》报道,台中市李姓妇人日前骑摩托车载儿女上学,等红绿灯时,却被酒驾轿车撞伤,妇人骨折住院,读台中二中的女儿陈诗云仍陷昏迷。市长胡志强昨天(4日)前往慰问,允诺协助法律咨商并求偿。

  他还强调:“要把台中变成酒驾者的地狱”。尤其台中抓酒驾这么严,很遗憾还是发生这样的事情。他说最痛恨酒驾了,“喝醉凭什么开车危及别人安全”。

  胡志强探视陈妈妈时拍拍她的肩膀,表示医生一定会全力抢救陈诗云,陈诗云昏迷指数虽然目前不好,但状况已经稳定下来,生命迹象都没有问题,相信一定会醒过来的。

  他分享照顾妻子邵晓铃受伤时的经验表示,当时邵晓铃昏迷指数很低,但是每一次他儿子、女儿前往探视,血压就变高,显示她是有感觉的,只是那时不会讲、不能动,所以千万不能放弃。

  他鼓励陈妈妈“母女连心”千万要乐观、坚强,在女儿面前不能哭;康复的力量很神秘,要多在她身边说说话来引导她,另将寄书给陈妈妈,参考他当时照顾邵晓铃的亲身经验。

  他表示,已找好律师提供陈家人免费的法律咨询,另因为陈诗云只有平安保险,没有医疗保险,面对接踵而来的医疗费用,市府会帮忙想办法,同时请法制局协助求偿。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌