本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

起薪54000台币 新加坡赴台征才挖走大批幼教老师

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 据台湾《联合报》报道,“54000元(新台币 下同)起薪、供餐、分红…”诱人的征才条件,让台湾社会准新鲜人睁大眼,大家兴奋交头接耳“这么好的工作我们去试试”。这是新加坡赴台征才的一景。

  近几年新加坡每年到台湾大举挖才,对象包括幼教老师、放射师、药师、治疗师等,大型征才活动从北办到南。五年下来,至少挖走近百名放射师,近三年更吸引上百名幼教老师赴星工作。

  这天,是新加坡幼教业者在台湾中部某大学办征才说明会。屏幕上写着斗大字“新台币54000元起薪、周休二日、供餐、分红、14天年假、机票补助。”想到54K是22K的2倍多,大学生眼睛发亮,“钱多、事少,离家远点没关系”。

  亚洲大学幼儿教育系主任陈升飞说,新加坡连锁幼教中心连续三年赴台征才,“要的人一年比一年多”,今年就要征近百名幼教老师,到学校开说明会、面试,只要条件符合就直接“下订”。

  新加坡早期都到大陆征华语老师,但因大陆各省口音不一,近3年转到台湾征才。

  “在新加坡存钱存得快。”今年2月到新加坡工作的幼教老师林子馨说,月薪54000元,工作时数固定,不用加班。

  医事放射公会联合会秘书长沈达亮指出,新加坡以前从未到台湾征募医疗人才,但近5年来透过征募政策,陆续挖走80多人,上月底又来台招募百名以上人才。

  元培大学医学影像暨放射技术系主任郭琼文表示,许多毕业学生以新加坡为首选,主要是该国提供21天年假,每月至少7万元薪水,还有房屋津贴,“若努力存钱,一年可存70到100万,相当吸引人”。

  人才出走,台湾幼教联合总会会长陈静仪忧心说,台湾幼教优秀人才若都被挖走了,台湾幼教业还剩下什么?呼吁台当局正视问题的严重性。

  她说,待遇偏低是出走主因。刚毕业的私立幼儿园助理老师,起薪约2万元,一、两年后成正式教师,只增加2000元;熬10年升到主任、园长,薪水也只有3万元,“怎么养家?”许多年轻人却步。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌