本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九母亲今火化 后事处理简约低调仅花4天(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:22     来源:中国新闻网

    图为2006年时,马英九(右)父亲马鹤凌逝世周年,马英九与母亲秦厚修(左)及家人一同前往富德公墓祭拜,如今秦厚修也将长眠于此。《中时电子报》


    马英九母亲秦厚修病逝,昨天马的两个姐姐马以南(左)、马冰如(右)手持康乃馨出现台北第二殡仪馆,准备母亲出殡事宜。《中时电子报》

  中新网5月5日电 据台湾《中国时报》报道,台湾当局领导人马英九的母亲秦厚修5月2日在台北病逝,预定今日一早火化并安厝于富德公墓,与夫婿马鹤凌长眠。马家这次处理秦厚修后事,同样也是采取简约低调原则,前后仅4天完成。

  据报道,秦厚修2日病逝,遗体暂厝台北市第二殡仪馆,马家5日清晨举行简单家祭,预计7时火化遗体。包括马英九的姐妹马以南、马乃西、马冰如,马英九一对女儿马唯中、马元中都返台准备送秦厚修最后一程。

  马英九今一早抵达台北市第二殡仪馆,随后举行简单家祭仪式,并未安排公祭,但包括当局副领导人吴敦义等政界人士将前往致哀。

  据了解,在简单告别式后,秦厚修遗体将在台北市第二殡仪馆火化、捡骨,上午直接入厝富德公墓。

  报道说,马英九担任台北市长任内,父亲马鹤凌辞世,马家采取一贯简单低调原则来处理后事,前后只用5天时间;这次办理母亲后事,也采相同原则,前后仅4天。

  吴敦义昨受访时也说,马英九一向非常简朴,过去其父亲马鹤凌去世时,也没发讣闻、没设灵堂、没有公祭,这次母亲过世也是维持这样作法。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌