本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

秦厚修遗体今火化 马英九送母亲最后一程(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:21     来源:中国新闻网

“中央社”


    马英九母亲秦厚修遗体5日上午火化,马家上午举行简单家祭。由马英九(左4)撰祭文,由马英九大姐马以南(左3)宣读。“中央社”

  中新网5月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾当局领导人马英九母亲秦厚修遗体5日火化,马英九与夫人周美青、女儿、姐妹等亲属一早抵达台北第二殡仪馆,7时举行大殓,据报道,家人将康乃馨摆放在秦厚修灵柩内。

  秦厚修5月2日病逝台北,遗体暂厝台北第二殡仪馆,马家依循过去处理马英九父亲马鹤凌后事的做法,不设治丧委员会、不发讣闻、不设灵堂、不举行公祭,一切低调简单。

  据报道,马英九上午约6时40分抵达台北第二殡仪馆,周美青因脚摔伤,在女儿马唯中与马元中搀扶下坐上轮椅,4人一同进入遗体化妆室;马英九的大姐马以南、二姐马乃西、三姐马冰如及小妹马莉君等人,则早一步进入。

  在7时30分家祭与火化前,马家7时先举行大殓,在秦厚修灵柩内放入康乃馨;大殓后举行家祭,除马以南宣读由马英九撰写的祭文外,马英九的女儿马唯中及马元中、马以南的女儿冯薇君,也将分别宣读3篇祭文,追思最爱的奶奶及外婆。

  另外,“行政院长”江宜桦上午7时15分来到殡仪馆,向马家致意。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌