本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆及台湾旅客在菲遭枪击 媒体还原事发经过

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:20     来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 据台湾“中央社”报道,来自台湾和大陆的4名旅客2日晚在菲律宾遇袭,其中1名大陆旅客死亡,菲律宾警方与台籍遇袭者到现场进行初步搜证,事发地点为贫民区,环境复杂,警方怀疑可能是醉汉滋事开枪。

  2日晚间11时30分左右,2名台湾人和2名大陆籍旅客途经菲律宾大马尼拉地区巴赛城小巷,座车遭人开枪射击,1名大陆人不幸身亡,另1名大陆人受伤,2名台湾人饱受惊吓。

  警方先前指称受害人来自香港,但经过进一步确认后澄清是大陆人,分别来自深圳与上海。

  事发后马尼拉警方陪同遇袭台湾人确认案发地点,但附近居民异口同声称,并未听到任何枪声。

  消息人士向“中央社”记者表示,2名台湾人是一家台资公司派到菲国的干部,事发当晚4人在马尼拉市区用餐,餐后由台湾人驾车送客人返回旅馆。

  由于大街修路难以通行,一行人转进小巷,车窗突然遭人拍打,担心有人意图行抢,踩油门加速离去,不料后方随即传来枪声,子弹从车牌上方贯穿行李箱,穿过陈姓大陆人的下颚,击中赵姓大陆人的大腿。

  案发小巷两旁盖满违章建筑,晚上多人聚集饮酒,警方不排除有醉汉或吸毒者滋事开枪。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌