本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“段子手”奥巴马大谈普京袒胸照 自嘲医保故障

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 10:15     来源:中国新闻网

    巴马这次为记协百周年拍摄祝贺短片,但播映时出现问题,结果要由上月已请辞的卫生部长西贝利厄斯上台解决。

  中新网5月5日电 综合消息,今年是美国白宫记者协会成立100周年,美国总统奥巴马日前出席年度白宫记协晚宴,这回,他拿自己过去一年所面对的挫折和华府官场斗争当笑话,又拿俄罗斯总统普京及前国务卿希拉里开玩笑,还借马航客机失联事件挖苦大幅报道的美国有线新闻网络(CNN)。

  晚宴在华盛顿希尔顿酒店举行,现场观众不乏政府官员、记者及娱乐界名人。奥巴马与往年一样发挥搞笑本色,频频拿自己、共和党人和媒体“开涮”,展现幽默的一面。CNN铺天盖地报道马航失踪,奥巴马挖苦道:“我刚从马来西亚回来,还未习惯时差。现在要获得CNN报道真辛苦。”

  大谈普京袒胸照

  美国与俄罗斯因为乌克兰局势而关系紧张,奥巴马借普京拍摄过赤裸上身照片作为引子,嘲笑美国保守派电视台主持在节目上,讨论普京裸露的胸膛。谈到普京获提名诺贝尔和平奖时,身为和平奖得主的奥巴马笑称:“这听起来有点疯狂。不过公平一点说,这年代他们几乎会把奖颁给任何人。”

  鉴于美媒曾报道奥巴马在肯尼亚出生的传闻,他谈到下一任总统可能人选时,拿自己的出身开玩笑,称前国务卿希拉里若参选,共和党人可能会感失望,“因为要证明她在肯尼亚出生困难得多”。

  自嘲医保问题 暗赞幕僚迎难而上

  “奥巴马医保”网站去年推出以来问题多多,成为奥巴马自嘲的重点。他说:“2008年我的选举口号是‘Yes we can’(我们可以);2013年,口号变成了‘Ctrl+Alt+Delete’(重启计算机的指令)。”他又提到迪斯尼动画电影《冰雪奇缘》(Frozen,意为“冻结”),笑指电影名字灵感是来自频频当机的医保网站。

  最后,奥巴马这次为记协百周年拍摄祝贺短片,但播映时出现问题,结果要由上月已请辞的卫生部长西贝利厄斯上台解决,暗示“奥巴马医保”推出时问题频生,经白宫团队努力后已迎刃而解。

  真假副总统拍恶搞短片娱宾

  今年晚宴亦少不了恶搞短片赠兴,拍摄团队更邀来在政治喜剧“Veep”中饰演美国副总统的金球奖影后茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯,与现实中的副总统拜登一起领衔主演。两名真假副总统在短片中玩转白宫,包括把报纸头条改为“拜登支持率高达200%”,又到白宫厨房偷吃雪糕,结果被第一夫人米歇尔发现。

  代表白宫记者团的白宫记者协会今年庆祝成立100周年,而该协会举办的这个晚宴已成为华盛顿年度传统。

  据了解,今年出席晚宴的嘉宾超过2000人。除了国会议员和内阁成员等政治人物,一些好莱坞明星也受邀出席晚宴,包括罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)、帕特里特·斯图尔特(Patrick Stewart),以及今年获颁奥斯卡最佳女配角的露琵塔·尼咏欧(Lupita Nyong'o)。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌