本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朴槿惠再访珍岛见沉船事故家属 保证责任人受惩

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 09:46     来源:中国新闻网

当地时间5月4日,韩国珍岛,韩国总统朴槿惠重返沉没客轮救援现场,询问搜救人员的救援情况。

  中新网5月5日电 综合消息,韩国“岁月号”沉船事故搜救工作5日进入第20天,救援工作仍在进行。截至目前,已确认259人遇难,仍有43人下落不明。韩国总统朴槿惠4日再访珍岛,她向失踪者家属保证,搜救工作将坚持到最后一刻。

  这是自上个月17日以来朴槿惠第二次访问珍岛。她与大约50名失踪者家属举行对话,直接倾听家属对搜救工作的不满以及相关要求。

  朴槿惠在谈话中表达了自己对本次事故的遗憾,并表示会全力进行搜救工作,坚持到最后一刻。她还承诺,如果家属有什么要求,会尽快满足。

  沉船事故所有责任人都将受严厉惩罚

  朴槿惠也向家属保证,沉船事故的所有责任人都将受到“严厉惩罚”。

  负责协调搜救工作的韩国政府事故对策本部4日在珍岛召开的例行记者会上表示,对沉船事故的搜索已经进入长期化,政府会加快进度。

  第一轮搜救工作已经完成。考虑到潜水员的疲劳状态,当局拟增加潜水人员。

  此前,当局确认64处疑似有乘客遗留的客舱为搜索对象。据韩联社报道,搜救队完成了对其中60个客舱的搜救工作。

  对策本部表示,目前第一轮搜救工作完成,但船体三层仍有4个客舱没有打开,要进入非常困难。

  沉船已出现油污泄漏情况

  对策本部表示,目前沉船已经出现油污泄漏的情况,对此政府积极动员周边地区渔民进行去污工作,并将对渔民损失进行补偿。

  对于船体打捞工作,对策本部表示,目前正在商讨对受害者最小损害的打捞方案,应该会在目前方式下的搜救工作结束后,经家属同意,再进行船体打捞。

  对策本部此前曾表示,救援队最快将从4日起启动第二轮搜救工作,针对舱门未被开启的舱室和疑似有多数失踪者所在处的部分公共区域开展搜索。

  第二轮搜救工作预计在5月初结束,之后救援队会在5月下旬之前选定失踪人员可能所在的区域开展第三轮搜救工作。

  据韩国KBS电台报道,韩国从3日开始进入4天假期,前往政府设在珍岛的集体吊唁所进行吊唁的民众络绎不绝。加上在临时吊唁所进行吊唁的市民,为岁月号客轮遇难者进行吊唁的市民已经超过29万人。

  4月16日,载有476人的岁月号客轮在韩国全罗南道北部海域沉没,仅有174人获救。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌