本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

德媒:CIA和FBI插手乌克兰局势 为当局提供意见

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 09:44     来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 综合报道,美国白宫上月证实,美国中央情报局局长布伦南曾访问基辅,引起俄罗斯谴责其插手乌克兰内政。德国《图片报》4日引述匿名消息揭露,数十名来自中情局(CIA)和联邦调查局(FBI)的专家,正为基辅政府提供幕后意见,令有关传闻甚嚣尘上。

  报道指,美方专家主要是协助基辅应对东部乱局,以及建立一个可运作的保安架构。另一批金融专家则负责追查乌前总统亚努科维奇的财富来源。

  据报道,数十名美国中央情报局和联邦调查局专家正在给乌克兰政府当顾问。

  2月底,在持续数月的街头抗议活动迫使亲克里姆林宫的亚努科维奇下台后,基辅临时政府开始掌权。最近几天,乌克兰士兵和亲俄分离主义者在乌克兰东部爆发激烈战斗,导致超过50人丧生。

  上个月,白宫证实中情局局长约翰·布伦南曾在例行访欧过程中造访基辅,莫斯科对布伦南此举进行了谴责。

  此外,德国情报机构联邦宪法保卫局负责人则警告说,乌克兰危机会让德国及其他欧洲国家成为俄罗斯情报活动的重点目标。

  德国《每日镜报》援引联邦宪法保卫局负责人汉斯-格尔格·马森的话报道说:“外国情报机构一直对当前的政治进展很感兴趣。”

  他说:“鉴于乌克兰危机,俄罗斯情报机构会对其他欧洲国家的外交和经济政策极为感兴趣,尤其是对德国的。”

  马森说,俄罗斯特别感兴趣的是政治决策问题,尤其是德国和欧洲其他国家准备如何对乌克兰提供经济援助。当涉及天然气输送问题时尤为如此。

  一旦获得这些情报,“俄罗斯就可以预测潜在的制裁和外交方面的内容”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌