本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

4月广州卖地揽金近70亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 08:58     来源:中国新闻网

  中新社广州5月4日电 (陈启任 李碧娇)据搜房网统计,4月份广州共有9宗土地成交,总成交金额为69.71亿元(人民币,下同),同比去年成交额狂飙51倍。

  数据显示,2014年4月,广州11区通过挂牌出让方式,成功卖地9宗土地,其中住宅用地2宗,商业用地3宗,工业用地4宗。

  相比去年4月份广州地市的惨淡,今年4月可谓“华丽逆袭”。今年4月总成交宗地面积为500470.42平方米,同比上涨165%,今年4月土地总出让金达697148万元,同比增加近51倍,其中天河区油制气厂便占了61.5亿元。

  有专家分析称,今年以来,房企拿地时更多首选一线城市,使得拿地金额暴增。据了解,今年前3月,10家标杆房企在一线、二线、三四线城市的购地金额占比分别为62%、5%和33%。而广州今年也吸引了不少外地实力南下,诸如北京金融街控股、龙湖地产等房企,广州地市争夺将更为激烈。

  据悉,5月迎来今年广州的推地高峰期。数据显示,5月广州共13宗土地扎堆入市,其中黄埔区以9宗地成为最大供应户,占据近七成的供应量。

  广州市市长陈建华此前透露,广州作为积极推地的热点城市之一,今年将继续加大土地供应,土地出让金预算计划约800亿元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌