本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广交会医保产品2天成交1.5亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月05日 08:54     来源:中国新闻网

  中新社广州5月4日电 (唐贵江 周鹏程)第115届广交会4日在广州继续举行,记者从中国医药保健品进出口商会了解到,截至5月2日,医药保健累计成交1.5亿美元,较上届增长9.69%。

  在医疗设备出口商i-Health的展台上人头攒动,挤满了来自欧美、中东等地的众多采购商,一位来自英国的采购商对其中一款名为IbabyMonitor的产品更是让格外感兴趣。

  该产品只要连接路由器,便可通过平板电脑远程操控摄像头上下左右运动,观察婴儿的活动。尽管觉得产品价格偏高,该采购商依然有着强烈的下单意愿。

  该公司首席执行官刘毅介绍:“i-Health通过构建‘数据云’,即用户使用任何一款硬件产品,均可将数据上传至云端。”目前该产品已覆盖美国市场全部的苹果店,其他渠道的覆盖率也在增加。

  中国医药保健品进出口商会表示,本届广交会医药保健成交额呈增长趋势,成交数据显示,传统市场需求仍旧低迷,而新兴市场如俄罗斯、东南亚等地区成交量增长迅速。

  令人欣喜的是,不少按摩器具企业反映,几届广交会失去联系的南非、欧洲客户现又重返展馆;而中药企业普遍反映与来自东盟市场采购商的合作明显增多。

  参展企业同时也表示,采购商在现场直接下单的越来越少,往往只是来寻找新品,会见老客户,了解市场行情。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌