本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸举办赏石文化交流展 珍稀石宴令人惊叹(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月04日 10:23     来源:中国新闻网

    海峡两岸赏石文化交流展中的“八珍”与“海八珍”奇石如一道道美食,令人惊叹。来源:台湾《联合报》


“海八珍”之一的油爆海螺,令人垂涎欲滴。来源:台湾《联合报》


“八珍”之一的豉汁蒸凤爪,维妙维肖。来源:台湾《联合报》

  中新网5月4日电 据台湾《联合报》报道,“2014海峡两岸赏石文化交流展”奇雅玉石各领风骚,其中,国际盆栽赏石协会(BCI)荣誉理事长苏义吉在花莲县文化局美术馆展出的珍稀石宴~禽八珍与海八珍,模样几可乱真,看了真是令人垂涎三尺。

  苏义吉珍藏的“禽八珍”包括豉汁蒸凤爪、百鸟朝凤、龙凤腿、凤凰叭窝、烤鹌鹑,另有两道类似“北京烤鸭”与“烤鸡腿”,但未命名,留给观众更多想象空间。

  “海八珍”包括蟹肉烧海参、油爆海螺、一品鲍鱼、煎烤海上鲜、罗汉龙虾、红烧鱼翅、枸杞干贝、象拔虞琴等,件件令人食指大动,但,看得却吃不得。

  不论禽八珍或海八珍,全都是内蒙古沙漠漆、新疆碧玉等奇石组成,不雕、不刻、不染的奇石原貌,呈现道道珍稀佳肴。

  “海八珍”中的燕窝、海参、鱼翅、鲍鱼、龙虾、干贝、象拔蚌、鱼子等,都是一些奇珍异石,难得一见,也为两岸赏石交化交流展增添了奇胜的一景。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌