本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“英九会在电梯亲我” 胡志强忆马英九母子甜蜜往事

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月04日 10:20     来源:中国新闻网

  中新网5月4日电 据台湾《联合报》报道,马英九的母亲秦厚修前晚(2日)病逝,台中市长胡志强3日回忆,马妈妈曾经很开心的跟他透露:“马英九会在电梯里亲我!”

  后来他问马英九这件事,马听了只是一直笑,这应该是他们母子之间最甜蜜的回忆。

  胡志强昨天出席台中市母亲节表扬活动,对于马妈妈病逝感到难过。他说,读大学时就认识马妈妈、马伯伯,慈祥又善良,他和太太邵晓铃在台南出车祸时,马妈妈亲自打电话来慰问,等太太身体好转之后。

  两人一直想再去拜访马妈妈,“我们没有做到,是永远的遗憾…”

  胡志强说,三、四年前有一次他和马妈妈通电话,两人聊得很高兴,他向马妈妈请安,顺口开玩笑问了:“马英九乖不乖?”马妈妈兴奋地说,“他(马英九)会在电梯里亲我!”后来他问马英九这件事,马听了只是一直笑,此情此景,追忆起来很伤感,“这是他们母子很甜蜜的事!”

  国民党台北市长参选人连胜文昨天也表达哀悼之意。

  连胜文说,他已通过管道向马英九和其家人表示最高的敬意和内心深沉哀悼,希望马英九一家人节哀顺变,一切安康。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌