本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李登辉为支持民进党辩解:是宋楚瑜拒任“阁揆

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月04日 10:18     来源:中国新闻网

宋楚瑜(右)。图自台湾《新新闻》

  中新网5月4日电 据台湾“中央社”报道,李登辉3日表示,2000年“大选”时国民党分裂,不是他支持民进党,而是宋楚瑜执意要参选,还拒绝出任“行政院长”。

  据报道,李登辉3日下午在台湾大学管理学院演讲,虽然高龄逾90岁,但一开讲就是两个小时,谈兴高昂。

  他在演讲中透露,2000年时,为了让前“省长”宋楚瑜不选当局最高领导人,曾提出“行政院长”职务,结果遭宋拒绝,造成国民党分裂,最后结果是陈水扁以3万多票险胜。

  李登辉说,当时外界以为他帮助民进党,其实大家都误会了,他不会做这种事情。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌