本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国沉船事故致242人遇难 搜索行动长期化(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月04日 09:54     来源:中国新闻网

    资料图:2014年4月30日消息,韩国又公开了一段“岁月”号客轮沉没当天的视频。这段视频由全罗南道渔业指导船一名水手头盔上的摄像头拍摄,记录了16日10点4分至25分钟对“岁月”号乘客的救援情况。图片来源:CFP视觉中国

  中新网5月4日电 据中央电视台报道,韩国当局4日就“岁月号”客轮沉没事故举行新闻发布会。截至4日,沉船事故已经造成242人遇难,仍有60人失踪。

  韩方当天表示,对沉船事故的搜索已经进入长期化,政府会加快进度。第一轮搜寻已经完成,三层还有4个客舱没有开放,接近非常困难。此外,考虑到潜水员的疲劳状态,当局拟增加潜水人员。

  同时韩方表示,目前沉船已经出现油污泄漏的情况,对此政府积极动员周边地区渔民进行去污工作,并将对渔民损失进行补偿。

  载有476人的“岁月”号客轮本月16日在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,仅有170余人获救。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌