本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东高州石拱桥崩塌事故伤者忆惊魂一刻:没先兆

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月04日 09:40     来源:中国新闻网

事发现场 赖松万 摄


伤者在接受救治 梁盛 摄

  中新网茂名5月3日电 (梁盛 梁远东 梁晶晶)3日下午13时许,广东高州市深镇镇良坪村委会良坑口村一座在建石拱桥发生坍塌。现场26人被埋,其中5人死亡,另有8人重伤。

  据高州市深镇镇卫生院负责人介绍,该事故发生后,当地以及邻镇相关医疗机构均派出急救车前往现场进行抢救。该院共接到伤者10多名;该院所接受伤者后来全部被转出高州市级有关医院进行救治。

  记者在高州人民医院脑一科采访其中一名伤者李伯时,李伯称,事发时他随桥身倒下,幸亏在落地那一刻,有块模板刚好盖着他的头部,才捡回性命。

  今年已61岁的李伯说,从桥上摔落地面后,他已昏迷,不省人事,后经送深镇镇卫生院进行简单处理,再转到高州人民医院救治。

  据主治医生称,李伯除了腿骨爆裂外,头部还缝了10多针,目前,情况稳定。

  高州市中医院有关负责人告诉记者,该院目前接到该事故中受伤人员一名,伤情严峻,生命体征尚不稳定,正在该院ICU重症监护室中接受救治。

  在高州人民医院骨科,记者看到了伤者谭某的主治医生梁荣伟,他告诉记者,谭某大约是下午16时许从事故现场被送达该院抢救的,伤势严重,头颅出血并多处骨折。经过救治后,谭广建已被移至医院重症监护室,目前正在接受输血,生命体征仍不稳定。

  记者在该院重症监护室外看见了谭某的家属,其妻子称,谭某今年58岁,一直从事泥水工作。2日晚才被通知到该事发工地上担浆泥,未料才干了半天的活,就发生了意外事故。

  另一名伤者许某称,他自己之前并不知晓该镇建桥工程,2日晚听亲戚说有工做才过来的。事发时没有任何预兆,身体突然间就失去平衡掉了下去,事后才知道是发生坍塌。

  许某说,“掉下来时被木头压着,我撂开石头自己翻身出来,被亲戚扶上救护车送到镇医院,做了简单的包扎,然后又被送到高州人民医院。事发后,现场没有伤着的工友都连忙用油锯锯开木头,抢救压在底下的伤者。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌