本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

郑智、易建联、微信研发团队等获“广东青年五四奖章”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月03日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月4日电  (许青青 蔡立) 记者4日从共青团广东省委员会获悉,郑智、易建联等14名个人,以及微信研发团队等13个集体获第十六届“广东青年五四奖章”。

  共青团广东省委表示,作为广州恒大队的灵魂人物,在2011年赛季,郑智带领广州恒大队夺得队史上首个中国顶级联赛冠军,随后带领恒大队实现中超三连冠,为中国足球首夺亚冠冠军,这也是中国足球职业化以后,中国俱乐部首次站在亚洲俱乐部赛事的最高领奖台上。由于赛场上的卓越表现,郑智被评为“2013年亚洲足球先生”。

  易建联是广东省宏远篮球俱乐部有限公司球员,球场上作风顽强,敢打敢拼,在训练及比赛中以身作则严格要求,在生活中也是以一个老队员的身份严格要求自己,起好传、帮、带的作用。易建联是一名含蓄而有斗心的球员,他的篮球智商、接受能力很高,善于打团队篮球,懂得自我调整。

  除郑智、易建联外,广东省妇幼保健院产前诊断与出生缺陷防治科主任尹爱华、广东省人民医院普通外科一区主任李勇、汕尾市肢残协会副主席吕伟涛、广东省宜华木业股份有限公司总经理刘壮青、深圳市中兴通讯股份有限公司IC技术总监陈宁、广东省纪委第一纪检监察室主任科员陈志军、南方医科大学第一临床医学院教授张镇海、东方电气(广州)重型机器有限公司铣工易向东、湛江市公安局特勤支队支队长周仔洪、广东省生态环境与土壤研究所研究员周顺桂、第一批赴文莱中国青年志愿者服务队队长姚瑞、广东歌舞剧院舞剧团团长黄倩等12人也获得了第十六届“广东青年五四奖章”。

  另外,微信研发团队、UC浏览器项目研发运营团队等13个集体也获得了该奖章。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌