本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东雷州计生“一票否决”73人被问责

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月03日 23:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江5月3日电 (梁盛 周益臻 潘光扬)记者3日从湛江雷州市政府获悉,该市近日对2013年度计生“一票否决”不达标单位及责任人进行问责,73人被给予严肃处理。

  据雷州市委办公室有关负责人介绍,根据《雷州市人口与计划生育目标管理责任制考评方法》考评,有12个单位目标管理责任制考核不达标,计生基础较薄弱,给予“通报批评”;9个单位挂点村(社区)计生考核不达标,负连带责任,给予“通报批评”;1个镇接受湛江市考核,虽然基本完成年度计生任务,但是工作基础薄弱,存在问题突出,给予“通报批评”。有6个单位目标管理责任制考核不达标,计生基础较薄弱,存在问题比较突出,给予“黄牌警告”。

  依据考核结果,该市严格启动责任考核问责制。被“通报批评”、“提醒注意”的27个相关单位2013年度不得评优评奖;因计生工作被“通报批评”、“黄牌警告”涉及到的单位共73名负责人在2013年度不得评优评奖,年度考核不得评为优秀。其中镇委书记1名、镇长1名、镇科级班子成员10名、市直科级单位班子成员3名。有5位镇政府官员2013年度不得评优评奖,年度考核不得评为优秀,2014年度不得提拔,原则上不得平级调动,不得领取年终奖励工资。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌