本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

汕头潮阳第一季度固定资产同比增长四成

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月03日 23:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头5月3日电(李怡青 陈春晖 吴伟绵)记者3日从潮阳获悉,今年第一季度该区完成固定资产投资大幅增长,完成固定资产投资总额17.11亿元,同比增长41.1%。

  据介绍,该区其中列入市级的12个重点建设项目完成投资2.82亿元,完成年度计划投资13.50亿元的20.9%;30个区级重点项目完成投资5.86亿元。

  潮阳区将实施项目带动和投资拉动战略作为推动经济社会提速发展的重要保障,狠抓重点项目建设。3月份该区专门召开全区重点项目建设推进会,对已确定的总投资达452亿元的89个重点项目和去年第五届粤东侨博会计划投资194.5亿元的7个签约项目。每一个项目都落实一个以上的挂钩领导,组建一个团队,深入基层、深入企业、深入重点项目建设现场,对重点项目全方位、保姆式服务,提前介入,并联审批,超前服务,确保全年各项目标任务的完成。

  目前,厦深铁路潮阳站站前广场及进出站路项目完成投资1.1亿元;国道324线潮阳梅花至新庆路段项目完成投资9250万元,同时,总投资7.06亿元的57个反哺工程项目正在全力推动。

  潮阳新闻发言人透露,今年来,潮阳深入践行党的群众路线,坚持以经济建设服务民生,投资凸显项目多、投资量大,投资速度快、持续性强,投资领域广、拉动性强等特点。三大产业转型提质,工业经济加快发展,实现规模上工业总产值92.47亿元,农业生产保持平稳,完成农林牧渔业总产值8亿元,2012年度高标准基本农田建设顺利完成;第三产业积极向好,海门风情小镇项目完成70%的工程量,潮阳特色旅游得到有效发展。法国欧尚超市集团(潮阳)商贸城、金鑫贸易城、法纳广场等重点商贸服务项目全面落地,正在加快建设。

  潮阳在经济社会发展平稳上升的同时,紧扣年初既定任务,按照规范一批、引导一批、培育一批、壮大一批、创建一批、助推一批的目标,全力推进经济建设项目、交通建设项目、水利建设项目、环保建设项目、文化旅游项目和民生建设项目等六大项目建设,确保全年各项目标任务的完成。

  同时,该区通过狠抓物流、旅游、商贸“三个经济亮点”,形成服务业发展新优势。高起点、高标准做好厦深高铁潮阳站周边片区的规划建设,引进战略合作伙伴,加快推进现代物流商务服务区建设,打造粤东综合交通枢纽和商贸物流中心;充分整合利用潮阳丰富的旅游资源,全力加快海门风情小镇项目、金灶生态农业旅游休闲观光园、河溪镇桑田公益生态园等现代旅游项目建设,科学谋划推进一批潮阳特色旅游项目和特色路线;做好和平纺织服装城、贵屿电子电器拆解市场、海门水产品集贸市场、榕江片农副产品集贸市场等专业市场的规划建设,做大商贸服务产业,大力发展电子商务,积极组织企业参加国内经贸活动,促进“潮企”、“潮货”向外发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌