本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

世界最大风筝“中国结”在珠海成功放飞

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月03日 23:35     来源:广东新闻网

“中国结”风筝成功放飞

  广东新闻网珠海5月2日电 (冒韪 陈彦儒)2日在珠海格力海岸滨海公园举办的粤港澳风筝锦标赛上,一只总受力面积达2600平方米、重1000余斤的“中国结”风筝成功被放飞,此次放飞刷新了去年10月在此地创造的吉尼斯世界纪录。

  “中国结”风筝主体设计尺寸宽50米,高50米,尾穗长48米,总长度达98米,总受力面积为2600平米,总重量1000余斤,由15600米进口尼龙布料缝制,采用30000米优质大力马提线,为现今世界最大的风筝。

  当天上午,经过近30人的协同努力,这个庞然大物在上千市民围观下成功升空,翱翔蓝天。

  “中国结”风筝制造团队的黑哥告诉记者,“中国结”风筝象征团结、幸福、圆满、和平,此风筝从去年10月开始进行设计,并经过30多次修改才最终成型。

  据了解,去年10月1日在此地举办的国际风筝节上,创下吉尼斯世界纪录的“章鱼风筝”也是出于黑哥团队。“章鱼风筝”受力面积达1500平方米,重400斤,比今天放飞的“中国结”风筝略小。

  据悉,粤港澳风筝锦标赛在珠海举办了五届,广东省风筝协会秘书长陈永雄称格力海岸滨海公园面向大海,拥有超过25万平方米的开阔草坪,具备了举办风筝赛事的必备条件,该地已被设立为“广东省风筝训练基地”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌