本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海“中国结”风筝将挑战新吉尼斯世界纪录

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月02日 21:55     来源:广东新闻网







  广东新闻网珠海5月1日电 (冒韪陈彦儒)珠海继去年十月在该市唐家湾格力海岸放飞了1500平方米章鱼风筝后,1日,珠海又在同一地点开幕的粤港澳风筝锦标赛展示了2600平方米的巨型“中国结”风筝,该风筝将挑战新的吉尼斯世界纪录。

  记者在现场看到,宽敞的草坪上平铺着一块巨形的“中国结”,远远看去,就象一朵巨大的蘑菇从草地上冒了出来,成群结队的游客举着相机,以“中国结”风筝为背景拍照。

  当天“广东省风筝训练基地”在格力海岸落成授牌,港珠澳三地风筝协会、18支国内外顶尖风筝代表队纷纷拿出了“看家本领”,在风筝放飞表演中大展拳脚,天空中样式各异、特色鲜明的风筝上演空中芭蕾,全球最火爆的大黄鸭串、巨龙、夜光风筝烟花表演陆续上场。

  遗憾的是最大的风筝“中国结”因为风小无法放飞,天津风筝队负责人表示,将根据风力变化择时放飞。

  据了解,去年10月1日在此地举办的国际风筝节上,天津风筝队放飞了重达200公斤,面积达1500平方米的“软体章鱼风筝”,刷新了吉尼斯世界纪录。

  据悉,珠海持续四年举办风筝节,风筝节和绝佳的滨海美景为珠海“宜居城市”这一名片增添了靓丽色彩。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌