本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方对美国有关反恐报告涉华内容不实之词表不满

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月02日 10:53     来源:中国新闻网

  中新社北京5月1日电 中国外交部发言人秦刚5月1日就美国国务院有关反恐报告涉华内容答记者问表示,中方对美国国务院日前发布《2013年反恐形势国别报告》涉华不实之词表示不满,同时指出,在反恐问题上对别国说三道四、搞“双重标准”,无助于国际反恐合作。

  美国国务院日前发布《2013年反恐形势国别报告》,其中提到中国在反恐领域与美国合作很少、信息交换不对等,并称中方对国内一些恐怖案件的定性缺乏可信、翔实证据。

  对此,秦刚表示,中方注意到美国国务院发布的有关报告,对该报告涉华不实之词表示不满。

  “我要强调的是,中国是恐怖主义的受害者,一贯坚决反对任何形式的恐怖主义,反对任何人以任何名义实施或支持恐怖主义活动。”秦刚说,在反恐斗争中,中国政府坚持原则,坚决依法打击,同时主张标本兼治,综合治理,消除滋生恐怖主义的土壤,反对将恐怖主义同特定的民族或宗教相联系。

  秦刚指出,恐怖主义是人类的公敌,国际社会应该合力予以打击。在反恐问题上对别国说三道四、搞“双重标准”,无助于国际反恐合作。中方一贯重视并积极参与国际反恐合作,愿继续本着相互尊重、平等合作的原则同其他国家开展反恐交流合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌