本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港218米金龙亮相广东韶关东街庙会

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月02日 09:41     来源:中国新闻网

  中新社韶关5月1日电 (记者 李凌)香港陈嘉辉龙狮总会5月1日携218米金龙助兴广东韶关东街庙会。

  韶关东堤路的百年东街曾是清末和民国时期湘粤赣三省交界最繁华商贸街,东堤路一带,风采楼、大成殿、太傅庙、广州会馆旧址等一大批明清至民国的古建筑连成一片,是韶关标志性地域之一。

  150多位舞龙队员当天高举这条金龙在东街广场穿梭起舞,他们来自马来西亚以及香港和台湾。

  陈嘉辉龙狮总会主席欧阳润祥介绍说,参与此次舞龙的队员都是18岁至28岁的年轻人,大多来自陈嘉辉龙狮总会,也有部分队员来自马来西亚和台湾,218米的金龙是从香港特地运来的。

  在当日的庆典上,数万名游人聚集百年东街,游览具有南洋风情的骑楼,争睹庙会盛况。

  东街上的古旧吊脚楼曾一度成为危房,数年前,韶关官方对旧街进行大改造,在保留原有老街区风格的基础上,对项目范围内的建筑进行统一规划、统一设计。

  韶关市委宣传部长许红介绍说,落成开业的百年东街总面积约8万平方米,包括文化广场、特色酒店、各色餐饮、购物商场、绿色长廊等,将再现昔日的繁荣,成为韶关继丹霞山、南华寺之后,又一城市旅游新地标。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌