本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

罗浮山农特旅游产品展销会吸引海内外客商关注

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 22:53     来源:广东新闻网

罗浮山农特旅游产品展销会各摊位前人头攒动


游客在品尝地道美食


特色航天育种蔬果


游客在展销会会场里击打“横河大鼓”

  广东新闻网惠州5月1日电(杨世杰 刘海翔)为期3天的广东罗浮山农特旅游产品展销会1日在中国的道教圣地罗浮山开幕,吸引了众多的海内外游客与客商。    

  据了解,罗浮山是中国的道教圣地、国家5A级旅游区,多年来,一直是港澳台同胞和珠三角地区的民众旅游度假和祈福的胜地,每年接待海内外游客达1000多万人次。主要盛产罗浮山百草油等药材和土特产,其中由观音阁镇生产的黑糖70%以上的远销日本等国家。    

  此次广东罗浮山农特旅游产品展销会,邀请了“中国金钱龟大王”李艺、广博大种植专业合作联社、观音阁镇厂等40多家知名企业及农民专业合作社参展,会集了惠州市博罗县17个镇与罗浮山生产的航天育种蔬果、柏塘山茶、酥醪腊肉、观音阁黑糖、金钱龟酒、石坝三黄鸡、福田镇唐顺兴鸽子、石湾镇伴永康大米,柏塘镇华恒话梅姜、麻陂镇粤来粤好甜玉米罐头等100多种广东省名牌优质农产品。其中,由博罗县培育的中国航天蔬菜与水果特别受到海内外游客和客商的喜爱。    

  在此次展销会前,该景区还恢复并修缮了驻云亭、梅花亭、湖心亭、东坡亭、双燕亭、狮峰亭、朝斗坛亭、旷心亭等8个休息亭,使罗浮山的景区面貌换然一新,更为此次展销会带来了生机与人气。    

  据了解,展销会当天,到罗浮山旅游的人数达到近6万人次,同比增长20%。罗浮山管委会相关负责人表示,此次展销会,为全县优质农产品提供了一个很好的展示平台,也是该县积极践行群众路线,利用“农旅结合”方式增加农民收入的有益尝试。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌