本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

虎门二桥主体工程进入全面实施阶段 五年内通车

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 22:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月1日电 (蔡敏婕 粤交集 粤路建)广东省交通集团所属的虎门二桥项目,4月30日举行建设动员大会暨主桥土建标施工合同签约仪式,标志着虎门二桥主体工程建设进入了全面实施阶段。
    据悉,虎门二桥路线全长12.89公里,起自广州市南沙区东涌镇,连接广州绕城公路南环和广澳高速公路,止于东莞沙田镇,全线采用桥梁方案,按8车道高速公路标准建设,桥梁标准宽度40.5米。设计时速100公里/小时。设置东涌、海鸥岛、沙田3处互通立交和两座特大桥,其中,坭洲水道桥为658+1688米的双塔双跨钢箱梁悬索桥,为世界上最大跨度的钢箱梁悬索桥。项目建设工期5年,计划2018年12月建成通车。
  在动员大会上,虎门二桥监理、检测等参建单位代表,以及中交第二公路工程局有限公司、中交第二航务工程局有限公司和广东省长大公路工程有限公司等桥梁施工企业,与建设单位广东省公路建设有限公司签约了主桥土建标施工合同。
  该交通集团相关负责人表示,虎门二桥建设对完善广州、东莞两市路网规划布局,强化南沙新区联接珠江东西两岸城市群的枢纽地位,加强珠江三角洲核心区域东西两岸联系,有着重要意义。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌